おすすめレシピ

里芋の煮っころがし

里芋の煮っころがし

香味煮付を使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
30分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 里芋
    150g
  • 香味煮付
    大さじ3
  • 120ml

作り方

  1. 里芋をさっと洗い、鍋に里芋と里芋がかぶるくらいの水(分量外)を入れて15分くらい茹でる。
  2. 竹串がすーっと入ったら、ざるに入れて冷めたら皮をむく。
  3. 鍋に里芋と香味煮付を入れ、中火にかける。
  4. 香味煮付を絡めながら里芋を転がして少し煮る。
  5. 水を加え、煮汁が少なくなり照りが出てきたら火から下ろす。

商品名から探す

テーマから探すレシピ