のぞいてみよう、味噌(みそ)の歴史
みそ健康づくり委員会は、全国味噌工業協同組合連合会(全国8ブロック・51組合・約1400企業)がすぐれた健康食品である味噌を健康増進に役立てていただけるように設立された組織です。
味噌に関する科学的データ等の収集、料理メニューの開発、PR活動を積極的に展開しています。
良質の植物性たん白質をたっぷり含んだ栄養食品。
米麹と麦麹の旨さをミックスした「合わせみそ」。
米麹の自然の白さを出した上品な「特米みそ」。
田舎風仕込みで麦麹の特性が生きている「田舎麦みそ」いずれも合成保存料、人工甘味料、着色料、など一切使用していない無添加食品です。
みそ健康づくり委員会は、全国味噌工業協同組合連合会(全国8ブロック・51組合・約1400企業)がすぐれた健康食品である味噌を健康増進に役立てていただけるように設立された組織です。
味噌に関する科学的データ等の収集、料理メニューの開発、PR活動を積極的に展開しています。