商品の安全・安心
品質へのこだわりこそが、
お客様から信頼をいただく原点だと
考えます。
ジョーキュウ醤油は江戸時代より使用している仕込蔵の木桶でつくる
本醸造再仕込しょうゆをはじめ無添加のみそや加工調味料の数々を
安心して食していただけるよう昔ながらの製法を守りながらも
安全性を重視した品質管理体制のもと製造いたしております。
伝統に培われた“美味の極み”は職人たちの確かな技と
安心・安全へのこだわりから生まれます。

醤油の話

再仕込しょうゆとは、
再仕込しょうゆは、丸大豆と小麦を混ぜ合わせた麹の中に一番しぼりのもろみ醤油を入れて、再度熟成させたコクのあるしょうゆ。
良質の丸大豆と麦のほどよいからみ合せが、一段と旨味を増し、よりまろやかに。原料の大豆はフクユタカ、小麦はミナミノカオリを使用しています。
しょうゆづくりイメージ

再仕込醤油(しょうゆ)ができるまで

のぞいてみよう、醤油(しょうゆ)の歴史

しょうゆ情報センターは、日本醤油協会、全国醤油工業協同組合連合会、全国醤油醸造組合が協力し、
全国約1,600社の醤油醸造企業が参画した「醤油PR協議会」が2001年10月1日に発足し、
その情報受信・発信機関として設立されました。

しょうゆ情報センターで詳しく知る