おすすめレシピ

豆乳鍋

豆乳鍋

鍋もの一発を使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
30分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 豚バラ肉
    150g
  • ウィンナー
    4本
  • 白菜
    1/8本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 人参
    1/4本
  • 豆腐
    1/2丁
  • 油揚げ
    1/2枚
  • えのき
    1/2袋
  • 鍋もの一発
    50㏄
  • 250㏄
  • 豆乳
    200㏄~(お好みで)

作り方

  1. 食材を食べやすい大きさに切る
  2. 鍋のなかに野菜を入れて鍋もの一発と水を入れて中火で熱する
  3. 煮立ったら野菜以外の材料を入れて蓋をして5分ほど煮る
  4. 材料に火が通ったら豆乳を入れ温めてできあがり
  5. ※豆乳は火を通しすぎると分離するため温める程度にしましょう

商品名から探す

テーマから探すレシピ