おすすめレシピ

トマトとツナとオクラの塩ぽん冷製パスタ

トマトとツナとオクラの塩ぽん冷製パスタ

塩ぽん酢とオリーブオイルを合わせて、爽やかな香りでさっぱりと頂ける冷製パスタを紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
約xx分 --- ---

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • パスタ(冷製用)
    160g
  • トマト
    1個
  • ツナ缶
    1缶
  • オクラ
    4本
  • 塩ぽん酢
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 大葉
    2枚
  • 黒こしょう
    適宜

作り方

  1. トマトは皮を湯むきし、1cm角に切り、オクラは塩もみし、さっと茹でて冷まし小口切りにする。
  2. 塩ぽん酢とオリーブオイルをよく混ぜ合わせ、1の野菜とツナを和え、冷蔵庫で10分程度冷やす。
  3. パスタを時間通りに茹で、冷水でしめる。
  4. ボウルで、冷やした具材とパスタをよく混ぜ合わせる。
  5. 器にパスタを盛り、千切りにした大葉、お好みで黒こしょうを振る。

商品名から探す

テーマから探すレシピ