福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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トマトとツナとオクラの塩ぽん冷製パスタ
トマトとツナとオクラの塩ぽん冷製パスタ
塩ぽん酢とオリーブオイルを合わせて、爽やかな香りでさっぱりと頂ける冷製パスタを紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
約xx分
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※ エネルギー・塩分は1人分です。
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塩ぽん酢
塩ぽん酢のご購入はこちら
材料(2人前)
パスタ(冷製用)
160g
トマト
1個
ツナ缶
1缶
オクラ
4本
塩ぽん酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
大葉
2枚
黒こしょう
適宜
作り方
トマトは皮を湯むきし、1cm角に切り、オクラは塩もみし、さっと茹でて冷まし小口切りにする。
塩ぽん酢とオリーブオイルをよく混ぜ合わせ、1の野菜とツナを和え、冷蔵庫で10分程度冷やす。
パスタを時間通りに茹で、冷水でしめる。
ボウルで、冷やした具材とパスタをよく混ぜ合わせる。
器にパスタを盛り、千切りにした大葉、お好みで黒こしょうを振る。
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