おすすめレシピ

もつ鍋

もつ鍋

鍋もの一発を使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
30分 ----- -----

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • もつ(ホルモン)
    200g
  • キャベツ
    1/4個
  • ゴボウ
    1/2本
  • ニラ
    1束
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    3かけ
  • 唐辛子
    適量
  • 鍋もの一発
    60cc
  • 540cc

作り方

  1. もつを下茹でしザルにあげ、流水でアクや余分な脂を取り除く。
  2. キャベツは4~5cm角、コボウはささがき、ニラは5cmの長さ、玉ねぎは1cm幅にスライスする。
  3. 鍋に、鍋もの一発と水を合わせ、沸騰させる。
  4. 鍋に1を入れ、浮いたアクや脂を取り除く。
  5. その他の材料を入れ、野菜に火が通れば出来上がり。
  6. ※残ったスープにチャンポン麺を入れると美味しくいただけます。

商品名から探す

テーマから探すレシピ