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博多雑煮

博多雑煮

あごだしを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
30分 ----- -----

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 小丸もち
    4個(1個50g)
  • 干椎茸
    中2枚
  • 里芋
    小2個
  • 人参(金時人参)
    20g
  • カツオ菜
    5g
  • かまぼこ
    2切
  • ぶりの切身
    50g
  • あごだし
    40cc
  • 400cc

作り方

  1. 干椎茸は水でもどし、水気を切っておく。
  2. カツオ菜は青く茹で、3cmの長さに切る。
  3. 人参、里芋は皮をむき、九分通り下茹でする。
  4. ぶりは焼いて一人分ずつ切っておく。
  5. 鍋にあごだしと水を入れ、さらにもちを入れ、もちが柔らかくなったら御椀に入れる。
  6. その上に1~4までの材料を盛り付けてできあがり。

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