福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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夏野菜のマリネ
夏野菜のマリネ
塩ぽん酢とす漬一発を使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
15分
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※ エネルギー・塩分は1人分です。
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料理で使用している商品
塩ぽん酢
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材料(2人前)
A
セロリ
1本
なす
1本
きゅうり
1本
黄色パプリカ
1/2個
赤色パプリカ
1/2個
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ミニトマト
5~6個
生ハム
5枚
モッツァレラチーズ
1/2個(50g)
塩ぽん酢
150cc
す漬一発
50cc
オリーブオイル
大さじ2
作り方
Aの野菜は、食べやすい大きさ(5cm位)に切る。
フライパンで油を熱し、1のきゅうり以外を炒める。
耐熱容器などに2、きゅうり、ミニトマトをいれ、塩ぽん酢とす漬一発を加える。
冷蔵庫で一晩冷やす。
器に盛り、チーズと生ハムを添える。
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