福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
ホーム
お知らせ
サイトマップ
業務店のお客様へ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
ホーム
業務店のお客様へ
サイトマップ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
お知らせ一覧
おすすめレシピ一覧
電話でのお問い合わせの方
受付時間 / 8:30~17:30(土日・祝日休み)
閉じる
TOP
>
おすすめレシピ一覧
>
小アジの南蛮漬け
小アジの南蛮漬け
す漬一発を使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
20分
---
---
※ エネルギー・塩分は1人分です。
Tweet
料理で使用している商品
す漬一発
す漬一発のご購入はこちら
材料(2人前)
小アジ
10~20尾
玉ねぎ
1/4玉
人参
1/4本
す漬一発
300cc程度(軽く浸かる程度)
醤油
大さじ1
片栗粉
少々
唐辛子
お好みで
作り方
はらわた、うろこを取った小アジに片栗粉を付けて油で揚げる。
密閉できる容器に1.とす漬一発、醤油を入れる。
玉ねぎ、人参を千切りし、2.の中に入れる。(唐辛子はお好みで)
ふたを密閉し、半日以上漬ける。
お好みの時間で取り出し、お召し上がりください。(長く漬けると骨まで柔らかくなります)
レシピを印刷する
前のページへ
レシピ一覧へ戻る
次のページへ
商品カテゴリを選ぶ
ぽん酢・ドレッシング
味噌
たれ・つゆ
その他調味料・麺類
しょうゆ
だし
商品名を選ぶ
丼のたれ
醤油屋の鰹つゆ
楠屋野菜だし
生姜焼のたれ
どんだし
焼きあごつゆ
玉葱ぽん酢
かしわ飯のもと
醤油屋の塩だれ
万能みそだれ
鍋もの一発
すきやきのたれ
香味煮付
浅漬の素
す漬一発
あごだし
楠屋のだし
塩ぽん酢
人気メニューのレシピ
春・夏におすすめのメニュー
秋・冬におすすめのメニュー
ヘルシー料理のレシピ
時短・簡単レシピ
イベントご紹介レシピ
No.1
もつ鍋
No.2
鶏もも塩焼き
No.3
小アジの南蛮漬け
No.4
トマトとチーズのカプレーゼ
No.5
豚の角煮