おすすめレシピ

小アジの南蛮漬け

小アジの南蛮漬け

す漬一発を使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
20分 --- ---

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 小アジ
    10~20尾
  • 玉ねぎ
    1/4玉
  • 人参
    1/4本
  • す漬一発
    300cc程度(軽く浸かる程度)
  • 醤油
    大さじ1
  • 片栗粉
    少々
  • 唐辛子
    お好みで

作り方

  1. はらわた、うろこを取った小アジに片栗粉を付けて油で揚げる。
  2. 密閉できる容器に1.とす漬一発、醤油を入れる。
  3. 玉ねぎ、人参を千切りし、2.の中に入れる。(唐辛子はお好みで)
  4. ふたを密閉し、半日以上漬ける。
  5. お好みの時間で取り出し、お召し上がりください。(長く漬けると骨まで柔らかくなります)

商品名から探す

テーマから探すレシピ