福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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豚の角煮
豚の角煮
香味煮付を使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
2時間30分
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※ エネルギー・塩分は1人分です。
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香味煮付
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材料(2人前)
豚バラ肉ブロック
800g
生姜
2かけ
根深ねぎ
1本
香味煮付
200cc
水
約700cc
作り方
豚バラブロック、生姜、根深ねぎを鍋に入れ、たっぷりの水で弱火で2時間(圧力鍋で20分)茹でる。
1.を火からおろし粗熱をとって豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
2.をフライパンで強火で両面焼き色がつく程度に焼き、お湯で油を洗いおとす。
別の鍋に香味煮付と水を約700cc入れて煮立たせ、3.の豚肉を入れ30分程度煮込む。
器に盛り、お好みで白髪ねぎやとき辛子を添える。
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