福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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豆腐あんかけ
豆腐あんかけ
醤油屋の鰹つゆを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
10分
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※ エネルギー・塩分は1人分です。
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料理で使用している商品
醤油屋の鰹つゆ
醤油屋の鰹つゆのご購入はこちら
材料(2人前)
木綿豆腐
1/2丁
しめじ
1/4パック
しいたけ
1枚
長ねぎ
1/2本
小葱
2本
生姜
適量
醤油屋の鰹つゆ
50cc
水
150cc
片栗粉
適量
作り方
豆腐を電子レンジ500Wで2分間ラップをかけずに加熱する。出てきた水気は捨て、8等分にする
しめじ、しいたけ、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
醤油屋の鰹つゆ、水を鍋に入れ煮立たせる。
2.を鍋に入れ5分間弱火で煮る。
すりおろし生姜を入れ、水溶き片栗粉で強めのトロミをつけ1分間煮る。
器に1.を盛り付け、5.のあんを上からかけ、小ねぎを散らす。
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