福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
ホーム
お知らせ
サイトマップ
業務店のお客様へ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
ホーム
業務店のお客様へ
サイトマップ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
お知らせ一覧
おすすめレシピ一覧
電話でのお問い合わせの方
受付時間 / 8:30~17:30(土日・祝日休み)
閉じる
TOP
>
おすすめレシピ一覧
>
煮物
煮物
醤油屋の鰹つゆを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
45分
--
--
※ エネルギー・塩分は1人分です。
Tweet
料理で使用している商品
醤油屋の鰹つゆ
醤油屋の鰹つゆのご購入はこちら
材料(2人前)
鶏もも肉
1/2枚
干ししいたけ
2枚
ごぼう
1/2枚
人参
1/4本
れんこん
小1/2節
たけのこ(水煮)
50g
こんにゃく
1/2枚
サラダ油
適量
醤油屋の鰹つゆ
50cc
水
250cc
ゆで絹さや(または小葱)
適量
作り方
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
干ししいたけは水でもどし、石づきをとって大きければ半分に切る。ごぼう、人参、れんこんは乱切り、たけのこはくし切りにする。こんにゃくはスプーンで2cm角の大きさにちぎり、下ゆでしアクをとる。
鍋にサラダ油を熱し、1.を表面の色が変わるまで炒め、2.を加えて炒め合わせる。
鰹つゆと水を加え、煮立ったらアクをとり、ふたをして弱めの中火で30分ほど煮て、野菜に火が通ったら煮汁がなくなるまで煮詰める。
器に盛り付け、ゆで絹さや(または小葱)を添える。
レシピを印刷する
前のページへ
レシピ一覧へ戻る
次のページへ
商品カテゴリを選ぶ
しょうゆ
だし
ぽん酢・ドレッシング
味噌
たれ・つゆ
その他調味料・麺類
商品名を選ぶ
す漬一発
あごだし
楠屋のだし
塩ぽん酢
丼のたれ
醤油屋の鰹つゆ
楠屋野菜だし
生姜焼のたれ
どんだし
焼きあごつゆ
玉葱ぽん酢
かしわ飯のもと
醤油屋の塩だれ
万能みそだれ
鍋もの一発
すきやきのたれ
香味煮付
浅漬の素
人気メニューのレシピ
春・夏におすすめのメニュー
秋・冬におすすめのメニュー
ヘルシー料理のレシピ
時短・簡単レシピ
イベントご紹介レシピ
No.1
もつ鍋
No.2
鶏もも塩焼き
No.3
小アジの南蛮漬け
No.4
トマトとチーズのカプレーゼ
No.5
豚の角煮