福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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おでん
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あごだしを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
40分~60分
--
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※ エネルギー・塩分は1人分です。
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料理で使用している商品
あごだし
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材料(2人前)
鶏手羽
4本
ごぼう巻き
2本
こんにゃく
1枚
しらたき
4個
大根
小1/2個
ゆで卵
2個
白菜
6枚
あごだし
100cc
水(9~10倍希釈)
800~900cc
作り方
大根は皮をむいて輪切りにし、硬めに下茹でする。
練り物、こんにゃくは湯通しし、食べやすい大きさに切る。
鍋にあごだしと鶏手羽、しらたき、こんにゃく、水を煮立て、1.の大根を入れ、ごく弱火で煮る(約30分)
殻をむいたゆで卵と、練り物、白菜を入れさらに煮る。(約10分)
お好みで練り辛子をつけていただく。
※お好みでだし昆布を入れるとより美味しく召し上がれます※
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