福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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蓮根と牛蒡の塩だれきんぴら
蓮根と牛蒡の塩だれきんぴら
醤油屋の塩だれを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
15分
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※ エネルギー・塩分は1人分です。
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醤油屋の塩だれ
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材料(2人前)
蓮根
1節(200g)
牛蒡
適量
輪切り唐辛子
1/2本分
塩だれ
大さじ2
ごま油
少量
作り方
蓮根は皮をむいて、薄い半月切りにする。
牛蒡もささがきにする。
フライパンにごま油、輪切り赤唐辛子を入れて中火で熱し、蓮根とごぼうを入れて、透き通るまで炒める。
3.に塩だれを加えて、汁をとばしながら、炒めあげる。
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