福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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鶏肉と玉葱の卵とじ
鶏肉と玉葱の卵とじ
醤油屋の鰹つゆを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
15分
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※ エネルギー・塩分は1人分です。
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料理で使用している商品
醤油屋の鰹つゆ
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材料(2人前)
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
100g
卵
2個
鰹つゆ
60cc
水
180cc
作り方
鶏肉は2~3cm大に切り、玉ねぎは5mm幅にスライスしておく。
ボウルに卵を割りほぐす。
フライパンに鰹つゆと水を入れて煮立たせて、玉ねぎと鶏肉を順に加え入れ、火が通るまで煮込む。
3.のフライパンに2.の卵液を中央から外に向かって回し入れ、蓋をして均一に火が通ったら、器に盛り付けトッピングを飾る。
(ご飯の上に載せて親子丼にも!)
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