おすすめレシピ

ポトフ

ポトフ

楠屋 野菜だしを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
30分 xx xx

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • じゃが芋
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • ウインナー
    4本
  • キャベツ
    100g
  • ブロッコリー
    40g
  • 人参
    40g
  • 基本だし
    400ml
  • ブラックペッパー
    少々

作り方

  1. 野菜を一口大に切り、ウインナーは斜めに切り込みを入れておく。
  2. 基本だしとブロッコリー以外の1.を鍋に入れ、中火で柔らかくなるまで煮込む。
  3. 柔らかくなったらブロッコリーを入れて3分煮て、ブラックペッパーを加える。
  4. ※うすくち醤油、塩はお好みで調整して下さい

商品名から探す

テーマから探すレシピ