おすすめレシピ

出し巻き卵

出し巻き卵

楠屋 野菜だしを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
15分 xx xx

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 4個
  • 基本だし
    60ml
  • うすくち醤油
    少々
  • 砂糖
    大さじ1
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 基本だしを冷ましておく。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、うすくち醤油、1.を加えて混ぜ合わせる。
  3. 卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、2.をお玉で少しずつ鍋に流し入れ、手前に向かって巻き、巻き簾にとり形を整える。
  4. ※残っただし汁はその他のお料理にお使いください

商品名から探す

テーマから探すレシピ