福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
ホーム
お知らせ
サイトマップ
業務店のお客様へ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
ホーム
業務店のお客様へ
サイトマップ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
お知らせ一覧
おすすめレシピ一覧
電話でのお問い合わせの方
受付時間 / 8:30~17:30(土日・祝日休み)
閉じる
TOP
>
おすすめレシピ一覧
>
出し巻き卵
出し巻き卵
楠屋 野菜だしを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
15分
xx
xx
※ エネルギー・塩分は1人分です。
Tweet
料理で使用している商品
楠屋 野菜だし
楠屋 野菜だしのご購入はこちら
材料(2人前)
卵
4個
基本だし
60ml
うすくち醤油
少々
砂糖
大さじ1
サラダ油
適宜
作り方
基本だしを冷ましておく。
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、うすくち醤油、1.を加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、2.をお玉で少しずつ鍋に流し入れ、手前に向かって巻き、巻き簾にとり形を整える。
※残っただし汁はその他のお料理にお使いください
レシピを印刷する
前のページへ
レシピ一覧へ戻る
次のページへ
商品カテゴリを選ぶ
しょうゆ
だし
ぽん酢・ドレッシング
味噌
たれ・つゆ
その他調味料・麺類
商品名を選ぶ
どんだし
焼きあごつゆ
玉葱ぽん酢
かしわ飯のもと
醤油屋の塩だれ
万能みそだれ
鍋もの一発
すきやきのたれ
香味煮付
浅漬の素
す漬一発
あごだし
楠屋のだし
塩ぽん酢
丼のたれ
醤油屋の鰹つゆ
楠屋野菜だし
生姜焼のたれ
人気メニューのレシピ
春・夏におすすめのメニュー
秋・冬におすすめのメニュー
ヘルシー料理のレシピ
時短・簡単レシピ
イベントご紹介レシピ
No.1
もつ鍋
No.2
鶏もも塩焼き
No.3
小アジの南蛮漬け
No.4
トマトとチーズのカプレーゼ
No.5
豚の角煮