おすすめレシピ

和風生姜パスタ

和風生姜パスタ

生姜焼のたれを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
20分 xx xx

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • パスタ
    200g
  • ベーコン
    2〜3枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ・ブロッコリー
    適宜
  • オリーブオイル
    適量
  • 生姜焼のたれ
    大さじ4(60ml)

作り方

  1. ベーコン、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して1.を入れて炒める。
  3. 火が通ったら茹でたパスタと生姜焼のたれを全体にからめて出来上がり。

商品名から探す

テーマから探すレシピ