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さばの生姜煮

さばの生姜煮

生姜焼のたれを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
20分 xx xx

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • さば(切り身)
    1/2尾
  • 生姜焼のたれ
    100ml
  • 100ml(お好みで調整してください)

作り方

  1. さばはペーパーなどで水気をふき取り、切り込みを入れる。
  2. 鍋に生姜焼のたれと水を1対1で合わせたものを入れ、沸騰したら、さばを皮目を上にして入れ、スプーンでたれをかけながら身が白くなるまで火を通す。
  3. アルミホイルなどで落し蓋をして弱火で5〜10分、途中でたれをかけながら煮汁にとろみがつけば出来上がり。

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