おすすめレシピ

大根と手羽元の煮物

大根と手羽元の煮物

焼きあごつゆを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
40分 xx xx

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2~3人前)

  • 鶏手羽元
    8本程度
  • 大根
    300g
  • ゆで卵
    2~3個
  • 焼きあごつゆ
    大さじ5(75ml)
  • 450ml

作り方

  1. 大根は厚さ3cmのいちょう切りにする。
  2. さらに大根を並べてラップをしてレンジで6分加熱する。
  3. 鍋に材料を入れて落し蓋をして中火にかけ、煮立ったら火加減を調整して20分ほど煮込む。

商品名から探す

テーマから探すレシピ