福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
ホーム
お知らせ
サイトマップ
業務店のお客様へ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
ホーム
業務店のお客様へ
サイトマップ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
お知らせ一覧
おすすめレシピ一覧
電話でのお問い合わせの方
受付時間 / 8:30~17:30(土日・祝日休み)
閉じる
TOP
>
おすすめレシピ一覧
>
カレーうどん
カレーうどん
焼きあごつゆを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
20分
xx
xx
※ エネルギー・塩分は1人分です。
Tweet
料理で使用している商品
焼きあごつゆ
焼きあごつゆのご購入はこちら
材料(2人前)
豚ロース薄切り
180g
長ねぎ
1本
焼きあごつゆ
130ml
水
800ml
カレー粉
大さじ4
茹でうどん
2玉
水溶き片栗粉
少々
七味唐辛子
適宜
作り方
豚肉と長ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
鍋に焼きあごつゆと水を入れて火をかけて1.を加える。
火が通ったらカレー粉と水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
うどんを湯通しして水気を切り、器に入れカレーつゆをかける。
お好みで七味唐辛子をかける。
レシピを印刷する
前のページへ
レシピ一覧へ戻る
次のページへ
商品カテゴリを選ぶ
ぽん酢・ドレッシング
味噌
たれ・つゆ
その他調味料・麺類
しょうゆ
だし
商品名を選ぶ
丼のたれ
醤油屋の鰹つゆ
楠屋野菜だし
生姜焼のたれ
どんだし
焼きあごつゆ
玉葱ぽん酢
かしわ飯のもと
醤油屋の塩だれ
万能みそだれ
鍋もの一発
すきやきのたれ
香味煮付
浅漬の素
す漬一発
あごだし
楠屋のだし
塩ぽん酢
人気メニューのレシピ
春・夏におすすめのメニュー
秋・冬におすすめのメニュー
ヘルシー料理のレシピ
時短・簡単レシピ
イベントご紹介レシピ
No.1
もつ鍋
No.2
鶏もも塩焼き
No.3
小アジの南蛮漬け
No.4
トマトとチーズのカプレーゼ
No.5
豚の角煮