福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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あごだしチゲ
あごだしチゲ
あごだしを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
15分
--
--
※ エネルギー・塩分は1人分です。
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料理で使用している商品
あごだし
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材料(2人前)
ごま油
小さじ1
キムチ
80g
コチジャン
大さじ1
水
400cc
あごだし
大さじ2
白菜
2枚
白葱
1本
えのき
1/2袋(40g)
ニラ
10本(30g)
豚バラ薄切り
50g
絹豆腐
1/2丁
生卵
2個
作り方
(下準備)白菜は食べやすい大きさに、白葱は斜めに輪切り、えのきは石突きを切り落とし小房に分ける
(下準備)ニラは4センチ程度の長さに、絹豆腐は4等分にし、豚バラも食べやすい大きさに切る
小鍋にごま油を熱し、キムチとコチジャンを炒めて汁気をとばす
3に水とあごだしを加えて溶き、チゲスープのベースが出来たら生卵以外の食材を全て加え、火が通るまで5分から10分ほど中火で煮込む
仕上げに生卵を入れ、好みで粉唐辛子とごま、豆苗(分量外)をトッピングする
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