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大根のポタージュ

大根のポタージュ

あごだしを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
20分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 大根
    400g
  • 鶏手羽元
    3本
  • あごだし
    大さじ1
  • オリーブ油
    小さじ1
  • 100cc
  • 少々

作り方

  1. (下準備)大根は皮を剥いて1ミリのいちょう切りにする
  2. 小鍋にオリーブ油を熱して大根を加え、焼き色がつかないように弱目の中火で大根に汗をかかせるように3分ほど炒める
  3. 大根から甘い香りがしてきたら、塩以外の全ての材料を加えて蓋をし、15分ほど煮込む。(大根を柔らかく煮て甘味を引き出しつつ、鶏から出汁を抽出させる時間)
  4. 鶏手羽を取り出し、鍋汁ごとミキサーに移して滑らかになるまでまわす。
  5. 好みで塩で味を整える。

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