福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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春野菜のあんかけ卵豆腐
春野菜のあんかけ卵豆腐
あごだしを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
10分
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※ エネルギー・塩分は1人分です。
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料理で使用している商品
あごだし
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材料(2人前)
アスパラ
2本
椎茸
2枚
海老
4尾
卵豆腐
2個
卵
1個
水
200cc
あごだし
大さじ2と1/2
片栗粉
大さじ1(大さじ2の水で溶く)
作り方
(下準備)アスパラは3センチ程度に乱切り、椎茸は4枚程度にスライス、海老は殻と背腸を外し、卵豆腐は4等分しておく
小鍋に水、あごだし、椎茸を加えて火にかけ沸かす
2.に海老とアスパラと卵豆腐も加えて加熱し、再び沸騰してきたら水溶き時片栗粉をまわし入れる
とろみがつきはじめたら火を弱めて2分ほど加熱し、溶いた卵をまわし入れて強火で20秒ほど加熱し、火をとめ1分ほど余熱で蒸らす。
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