福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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ミネストローネ
ミネストローネ
楠屋野菜だしを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
20分
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※ エネルギー・塩分は1人分です。
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料理で使用している商品
楠屋野菜だし
楠屋野菜だしのご購入はこちら
材料(2人前)
玉葱
1/2個(100g)
キャベツ
3枚(50g)
ジャガイモ
小1個(60g)
楠屋野菜だし
1袋(8g)
トマトジュース
200cc
塩
少々
オリーブ油
大さじ1
水
100cc
作り方
(下準備)玉葱、キャベツ、ジャガイモは皮を剥いて粗みじん切りにする
小鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにした野菜を加え、袋から中身を出した野菜だしを振り入れ、野菜がしんなりするまで炒める
トマトジュースと水を加えて15分ほどしっかり煮込み、塩で味を整える
【ポイント】セロリなどの香味野菜の旨味たっぷりの野菜だしを調味料に使えば、シンプルな具材と短い煮込み時間でもまろやかで深い旨味に仕上がります
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