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ローストチキンと野菜のグリル

ローストチキンと野菜のグリル

醤油屋の塩だれを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
20分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    1枚(250~300g)
  • 醤油屋の塩だれ
    鶏肉の約20%
  • 黄パプリカ
    1/2個
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • にんにく
    2片
  • エリンギ
    1個
  • ハーブ(お好みで)
    適量

作り方

  1. パプリカ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. ビニール袋に鶏もも肉と塩だれを入れ5分程もみこむ。
  3. 耐熱皿に野菜と、好みでローズマリーなどのハーブを敷き詰め、2.をのせる
  4. 200度に余熱したオーブンで20分程度焼く
  5. 食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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