おすすめレシピ

豚ぽん丼

豚ぽん丼

玉葱ぽん酢を使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
10分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 豚切り落とし
    150g
  • ごま油
    小さじ1
  • ご飯
    茶碗2杯
  • 玉葱ぽん
    100cc
  • 玉葱
    小1/2
  • 卵黄
    2玉
  • 柚子胡椒
    少々
  • おろし生姜
    小さじ1
  • かいわれ大根
    少々

作り方

  1. (下準備)玉葱は皮を剥いてスライスする
  2. フライパンにごま油を熱して玉葱を炒め、しんなりしてきたら豚肉も加えて表面が白っぽくなってきたらすぐに玉葱ぽん、柚子胡椒、おろし生姜も加える
  3. 豚肉に火が通り、汁気が半量程度に煮詰まったら器に持ったご飯に乗せる
  4. 卵黄とかいわれ大根をトッピングする。好みで玉葱ぽんをかけながらいただく

商品名から探す

テーマから探すレシピ