福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
ホーム
お知らせ
サイトマップ
業務店のお客様へ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
ホーム
業務店のお客様へ
サイトマップ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
お知らせ一覧
おすすめレシピ一覧
電話でのお問い合わせの方
受付時間 / 8:30~17:30(土日・祝日休み)
閉じる
TOP
>
おすすめレシピ一覧
>
揚げ塩鯖の塩ぽんみぞれ和え
揚げ塩鯖の塩ぽんみぞれ和え
塩ぽん酢を使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
15分
--
--
※ エネルギー・塩分は1人分です。
Tweet
料理で使用している商品
塩ぽん酢
塩ぽん酢のご購入はこちら
材料(2人前)
塩鯖
2枚
片栗粉
大さじ1
ラディッシュ
3玉
大根おろし
80g
塩ぽん酢
80cc
サラダ油
大さじ3
作り方
(下準備)塩鯖はピンセット等で骨を抜き、ひと口大に切り、片栗粉をはたく
(下準備)ラディッシュは縦半分に切る
ボウルに大根おろしと塩ぽん酢を和える
フライパンにサラダ油を熱し、ラディッシュと片栗粉をはたいた鯖を皮目を下にして並べ、カリッとしたら裏返して両面焼く。
4.の鯖とラディッシュの油をきり、熱いまま1のボウルに和えて器に盛る。
トッピングに豆苗(分量外)を添える。
レシピを印刷する
前のページへ
レシピ一覧へ戻る
次のページへ
商品カテゴリを選ぶ
しょうゆ
だし
ぽん酢・ドレッシング
味噌
たれ・つゆ
その他調味料・麺類
商品名を選ぶ
す漬一発
あごだし
楠屋のだし
塩ぽん酢
丼のたれ
醤油屋の鰹つゆ
楠屋野菜だし
生姜焼のたれ
どんだし
焼きあごつゆ
玉葱ぽん酢
かしわ飯のもと
醤油屋の塩だれ
万能みそだれ
鍋もの一発
すきやきのたれ
香味煮付
浅漬の素
人気メニューのレシピ
春・夏におすすめのメニュー
秋・冬におすすめのメニュー
ヘルシー料理のレシピ
時短・簡単レシピ
イベントご紹介レシピ
No.1
もつ鍋
No.2
鶏もも塩焼き
No.3
小アジの南蛮漬け
No.4
トマトとチーズのカプレーゼ
No.5
豚の角煮