福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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筍とほうじ茶のだし炊きご飯
筍とほうじ茶のだし炊きご飯
楠屋のだしを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
30分
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※ エネルギー・塩分は1人分です。
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料理で使用している商品
楠屋のだし
楠屋のだしのご購入はこちら
材料(2合分)
米
2合
楠屋のだし
1袋(10g)
たけのこ
100g
うすくちしょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
ほうじ茶
400cc
作り方
(下準備)米は研いでザルに上げておく
(下準備)たけのこは食べやすい大きさに薄くスライスしておく
楠屋のだしは袋から中身を出し、炊飯器に全ての材料を加えて炊く
炊き上がりに三ツ葉(分量外)を添える
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