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新牛蒡とニラのちゃんこ汁

新牛蒡とニラのちゃんこ汁

あごだしを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
15分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • あごだし
    大さじ3
  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
    100g
  • 新牛蒡
    1本
  • ニラ
    1/2束
  • 生姜
    少々
  • にんにく
    1片
  • ごま油
    少々
  • 600cc

作り方

  1. (下準備)新牛蒡はピーラーで剥いてさっと水にさらす。
  2. (下準備)ニラは2cm程度にカットし、にんにくはスライス、生姜はすりおろしておく
  3. 鍋にごま油を強火で熱して牛蒡をさっと炒め、水、あごだし、にんにく、生姜を加える
  4. 煮たったら中火にして3分程加熱して火を通し、豚肉とニラを加えてアクをとりながら再び煮立てば完成。味を見て、足りなければあごだしで調整する。

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