福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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筑前煮
筑前煮
香味煮付を使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
30分
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--
※ エネルギー・塩分は1人分です。
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料理で使用している商品
香味煮付
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材料(2人前)
鶏もも肉
150g
里芋
150g
にんじん
1/4本
蓮根
50g
ごぼう
1/2本
たけのこ
50g
干ししいたけ
2枚
いんげん
2本
こんにゃく
50g
香味煮付
90cc(具材の約20~25%)
水
お好みで調節してください
作り方
(下準備) 干し椎茸を水で戻す
鶏肉、里芋、にんじん、蓮根、ごぼうを一口大に切る。たけのこ、こんにゃくも一口大に切り、軽く茹でておく。水で戻しておいた干し椎茸は石づきを取り、4等分にする。いんげんは塩ゆでし、半分に切る。
鍋に油を熱し、鶏肉を軽く炒め、いんげん以外の具材を入れてさらに炒める。
香味煮付と材料がかぶる程度の水を加え、煮汁がなくなるまで煮込む。
いんげんを加えて器に盛り付ける。
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