福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
ホーム
お知らせ
サイトマップ
業務店のお客様へ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
ホーム
業務店のお客様へ
サイトマップ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
お知らせ一覧
おすすめレシピ一覧
電話でのお問い合わせの方
受付時間 / 8:30~17:30(土日・祝日休み)
閉じる
TOP
>
おすすめレシピ一覧
>
海老とアスパラのかき揚げうどん
海老とアスパラのかき揚げうどん
どんだしを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
20分
--
--
※ エネルギー・塩分は1人分です。
Tweet
料理で使用している商品
どんだし
どんだしのご購入はこちら
材料(2人前)(約4切れ分)
海老
6尾
アスパラ
6本
にんじん
10g
天ぷら粉
大さじ4
水
大さじ3
揚げ油
適量
----
----
どんだし
60cc
うどん麺
2玉
水
650cc
作り方
(下準備)アスパラは細長い乱切り、にんじんは細切り、海老は背ワタを取っておく
【かきあげ】アスパラ、にんじん、海老をボウルに入れて天ぷら粉を振り入れ、軽く混ぜて全体が白くなったら水を加えてさっくりと和えて衣状にする。
鍋に揚げ油を180℃に熱し1.をスプーンで入れて菜箸で軽く広げるように成形する。
2~3分してカリッとなれば引き上げて油を切り、器に盛る。
【うどん】鍋に茹で湯を沸かしてうどん麺を茹で、器に盛る。
別の鍋に水とどんだしを加えて沸かし、1.の器に注いで葱やかまぼこ等をお好みでトッピングする。
レシピを印刷する
前のページへ
レシピ一覧へ戻る
次のページへ
商品カテゴリを選ぶ
しょうゆ
だし
ぽん酢・ドレッシング
味噌
たれ・つゆ
その他調味料・麺類
商品名を選ぶ
す漬一発
あごだし
楠屋のだし
塩ぽん酢
丼のたれ
醤油屋の鰹つゆ
楠屋野菜だし
生姜焼のたれ
どんだし
焼きあごつゆ
玉葱ぽん酢
かしわ飯のもと
醤油屋の塩だれ
万能みそだれ
鍋もの一発
すきやきのたれ
香味煮付
浅漬の素
人気メニューのレシピ
春・夏におすすめのメニュー
秋・冬におすすめのメニュー
ヘルシー料理のレシピ
時短・簡単レシピ
イベントご紹介レシピ
No.1
もつ鍋
No.2
鶏もも塩焼き
No.3
小アジの南蛮漬け
No.4
トマトとチーズのカプレーゼ
No.5
豚の角煮