おすすめレシピ

手羽中のから揚げ

手羽中のから揚げ

浅漬の素を使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
20分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • 鶏手羽中
    8本
  • 小麦粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 浅漬の素
    40cc(材料の20%)
  • レモン
    適宜

作り方

  1. ビニール袋などに鶏手羽中と浅漬の素を入れ、5分ほど漬け込む。
  2. 鶏手羽中を袋から出し、小麦粉を付けて、油で揚げる。
  3. こんがりと揚がったら、器に盛り、お好みでレモンを飾る。

商品名から探す

テーマから探すレシピ