福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
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冷やしぶっかけそうめん
冷やしぶっかけそうめん
あごだしを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
5分
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※ エネルギー・塩分は1人分です。
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料理で使用している商品
あごだし
あごだしのご購入はこちら
材料(2人前)
あごだし
大さじ1
冷水
135cc
茹で海老
4尾
きゅうり
1本
ミニトマト
1/2個
みょうが
適量
作り方
あごだしと冷水を合わせる。
きゅうりとみょうがは千切り、トマトは半分に切る。
そうめんを茹で、冷水でしめる。
器にそうめんを盛り、2~4を彩りよく盛り付ける。
1.をそうめんにかける。
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