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冷やしぶっかけそうめん

冷やしぶっかけそうめん

あごだしを使った料理をご紹介します。

調理時間 エネルギー 食塩相当量
5分 -- --

※ エネルギー・塩分は1人分です。

料理で使用している商品

材料(2人前)

  • あごだし
    大さじ1
  • 冷水
    135cc
  • 茹で海老
    4尾
  • きゅうり
    1本
  • ミニトマト
    1/2個
  • みょうが
    適量

作り方

  1. あごだしと冷水を合わせる。
  2. きゅうりとみょうがは千切り、トマトは半分に切る。
  3. そうめんを茹で、冷水でしめる。
  4. 器にそうめんを盛り、2~4を彩りよく盛り付ける。
  5. 1.をそうめんにかける。

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