福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
ホーム
お知らせ
サイトマップ
業務店のお客様へ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
ホーム
業務店のお客様へ
サイトマップ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
お知らせ一覧
おすすめレシピ一覧
電話でのお問い合わせの方
受付時間 / 8:30~17:30(土日・祝日休み)
閉じる
TOP
>
おすすめレシピ一覧
>
きのこの炊き込みごはん
きのこの炊き込みごはん
あごだしを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
50分
--
--
※ エネルギー・塩分は1人分です。
Tweet
料理で使用している商品
あごだし
あごだしのご購入はこちら
材料(2合分)
あごだし
50cc
しめじ
50g
えのき
50g
しいたけ
4枚
米
2合
作り方
(下準備)きのこ類は全て石突きを切り落とし、えのきは2センチ程度、しいたけは3ミリ程度にスライス、しめじはほぐしておく。
(下準備)米は研いでザルに上げておく
米とあごだしを炊飯釜に入れ、2合の目盛りまで水を加える。
きのこを全て加えて炊飯し、炊き上がりに全体をさっくり混ぜる。
レシピを印刷する
前のページへ
レシピ一覧へ戻る
次のページへ
商品カテゴリを選ぶ
しょうゆ
だし
ぽん酢・ドレッシング
味噌
たれ・つゆ
その他調味料・麺類
商品名を選ぶ
す漬一発
あごだし
楠屋のだし
塩ぽん酢
丼のたれ
醤油屋の鰹つゆ
楠屋野菜だし
生姜焼のたれ
どんだし
焼きあごつゆ
玉葱ぽん酢
かしわ飯のもと
醤油屋の塩だれ
万能みそだれ
鍋もの一発
すきやきのたれ
香味煮付
浅漬の素
人気メニューのレシピ
春・夏におすすめのメニュー
秋・冬におすすめのメニュー
ヘルシー料理のレシピ
時短・簡単レシピ
イベントご紹介レシピ
No.1
もつ鍋
No.2
鶏もも塩焼き
No.3
小アジの南蛮漬け
No.4
トマトとチーズのカプレーゼ
No.5
豚の角煮