福岡 博多の醤油屋 ジョーキュウ [上久]
ホーム
お知らせ
サイトマップ
業務店のお客様へ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
ホーム
業務店のお客様へ
サイトマップ
ジョーキュウの歩み
商品のご案内
直営店
企業情報
オンラインショップ
お知らせ一覧
おすすめレシピ一覧
電話でのお問い合わせの方
受付時間 / 8:30~17:30(土日・祝日休み)
閉じる
TOP
>
おすすめレシピ一覧
>
親子丼
親子丼
丼のたれを使った料理をご紹介します。
調理時間
エネルギー
食塩相当量
10分
--
--
※ エネルギー・塩分は1人分です。
Tweet
料理で使用している商品
丼のたれ
丼のたれのご購入はこちら
材料(2人前)
ごはん
500g
鶏肉
80g
玉ねぎ
100g
卵
3個
丼のたれ
70cc(3倍希釈)
水
140cc(お好みで調整)
みつば又はグリーンピース、ねぎ
適量
作り方
鶏肉は薄くそぎ切りにする。玉ねぎは千切りにする。
丼のたれと水を合わせる。
1人分ずつ親子鍋、または小さなフライパンに2.を入れて火にかけ、1.を入れる。
煮立ったところに3~4cmに切ったみつばを入れ、溶き卵を全体に流しいれ、ふたをして半熟程度に煮る。
器にご飯を入れ、4.を滑らせるようにのせる。
レシピを印刷する
前のページへ
レシピ一覧へ戻る
次のページへ
商品カテゴリを選ぶ
ぽん酢・ドレッシング
味噌
たれ・つゆ
その他調味料・麺類
しょうゆ
だし
商品名を選ぶ
丼のたれ
醤油屋の鰹つゆ
楠屋野菜だし
生姜焼のたれ
どんだし
焼きあごつゆ
玉葱ぽん酢
かしわ飯のもと
醤油屋の塩だれ
万能みそだれ
鍋もの一発
すきやきのたれ
香味煮付
浅漬の素
す漬一発
あごだし
楠屋のだし
塩ぽん酢
人気メニューのレシピ
春・夏におすすめのメニュー
秋・冬におすすめのメニュー
ヘルシー料理のレシピ
時短・簡単レシピ
イベントご紹介レシピ
No.1
もつ鍋
No.2
鶏もも塩焼き
No.3
小アジの南蛮漬け
No.4
トマトとチーズのカプレーゼ
No.5
豚の角煮